ベーカリーバカンス
何となくネットを徘徊していると、
今まで知らなかったパン屋さんがふと目に止まりました。
2017年にできた新しいパン屋さんで、
夜はワインも飲めるお店になるんだとか。気になる…。
ということで行ってきましたベーカリーバカンスさん。
三宮の阪急オアシスからすぐ近くで、
周囲にはあまりお店がないところにぽつんと。
目立つお店ではありませんが、看板がおしゃれですね。
ケーキ屋さんのように、ショーケースの中のパンを指定して買う感じです。
職人の方々は若い方々が多かったです。
水曜日のバカンスな食パンはラスト1でした。
それ以外に塩パンとライ麦パンを買ってきました。
真ん中はサイズ比較用の王冠ですが、
ごらんの通り、食パンはちょっと小さめ。
お店のお薦めの食べ方はこちら。
そのままでもトーストでもサンドでもいけるようですね。
ですが我が家はいつものようにラピュタパン。比較用です。
とても面白い食味。
口に入れるとふわっと消えるんです。
上等なスポンジ生地を食べているかのような食感。
消える食感に対して味はしっかりと長いフィニッシュ(酒飲みの表現)。
たまごよりもベーコンに合う感じです。
塩パンは一口目はやや苦みがあったのですが、
三口目からは塩の甘さがほんのり感じられて美味しかったです。
そしてライ麦パン。
素朴な甘さ、されど味と香りがかなり強く、とても美味。
ドライフルーツ、個人的には乾燥イチジクととても合いそうだなと思いました。
ごちそうさまでした。
関係ないですが、袋がとても可愛らしいのです。