食パンもぐもぐ

食パン好きが食パンを巡る日々を綴ります。

カスタネット

兵庫県相生市を攻めた記録の最終回。
最後はカスタネットさんにお邪魔しました。
相生三部作のトリを飾るこちらはどんな感じだったのでしょうか。

前回と前々回はこちら↓

shokupan.hatenadiary.jp

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店内の奥には 広いキッチンスペース。
店内には焼きたてのパンの香りだけでなく、生地の香りも漂います。

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シンプルなパンが多く、毎朝食べたくなるラインナップ。
今回のお買い物はこちら。

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今回もたくさん買ってしまいました。
食パンは、を開けると小麦に焦げ目がつく時の香ばしい香り。

 

そしていつものようにラピュタパンでいただきます。

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香ばしさの中にわずかなミルク感とお塩。
食感は少し固めで好みです。
噛んでいくと、水飴のような甘さが少しずつ出てきます。
これがたまごやベーコンの脂とよく合います。美味美味。

 

他のパンもいただきました。

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ごまと芋のベーグルはモチモチで、芋の甘さに引けを取らない生地の旨味がとても良い。
今までにいただいたベーグルの中でも指折りの美味しさでした。

 

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そしてドライフルーツとナッツのパン。
乾燥イチジクやクルミ等がゴロゴロ入ったパンで、手に取るとずっしり。
この手の生地だと酸味があるパンが多いのですが、こちらはほとんど酸味がなくて食べやすい、でも香りと旨味の強いパンでとても美味しかったです。

 

相生市のパン屋さんは少ないですが、3軒ともとても美味しく、レベルの高さを感じました。
侮りがたし…!

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