ブランジェリー コム・シノワ
三宮駅近くの有名店、コム・シノワさんにお邪魔しました。
このブログを書く前から何度かお邪魔しているのですが、
いつもいつもたくさんのお客さんで賑わっています。
奥にはカフェもあって、イートインもできます。
土日の午後だと、1時間待ちなんてことも。
パンのみならず、お菓子もたくさんありまして、
お邪魔するだけで楽しくなってきます♪
何度かお邪魔しているのですが、食パンは買ったことがありませんでした。
夕刻でかなりの売り切れがある中、パンドミーをゲット。
ミルクやバターよりも、小麦粉の薫りがかなり強いですね。
この手のパンは、強めにトーストした方が美味しくいただける、
というのが我が家の経験則。
ということで、表面にキツネ色の焦げ目が付く程度にトーストしてラピュタパン!
いただきます。
耳がパイ生地のような階層構造。
パリッとした食感が心地良いです。
そして立ち昇る小麦の薫り。これこそパンの魅力ですね。
身はふんわりですが、さっくり軽い訳ではなく、食べ応えもあります。
特筆すべきは目玉焼き&ベーコンとの相性。
相性の良さはハウネベーヤーと良い勝負。
脂との相性が良いのでしょうね。美味。
塩バターパンとクリームパンも買ったので、ちょいとレビュー。
塩バターパンはバターよりも塩が来ます。
甘塩的な旨味で好み。
食感がクロワッサンを想像させます。
見た目がとてもかわいいクリームパンはあっさりですが、
バニラが効いていてこれも美味し。
でももっとクリームがくどい方が好みかな笑
次は山食もいただきたいところ。
ごちそう様でした。
(2018/10/14更新)
…で、早速山食も買ってきました♪
ハードトーストというお名前。
右のはちょっとスが入りすぎな気が…(ーヘー;)みたいになってるし…。
スが入っていないものを購入。
そして、皮がカリッとするまでトーストしてラピュタパン。
角食よりも小麦の香りが立っています。
目玉焼きの黄身がちょっとユルかったのですが、
黄身の甘みを良く吸い込んで美味い。
ちょっとだけ塩の味も感じられますが、ベーコンの塩味と喧嘩することもなく。
こちらも美味しかったです。