パン工房 Mountain(マウンテン)
相生市第2弾ということで、パン工房 Mountainさんにお邪魔しました。
牡蠣パンやあん食で有名なこちら。
我々がお邪魔したときは他のお客さんはいなかったのですが、
帰り際には駐車場がいっぱいに。
その理由は、食パンが焼き上がる時間だから(推定)。
お邪魔したとき、ちょうど食パンが焼き上がって冷ましているところでした。
皆さん、この時間に合わせて買いに来られるんですね。愛されています。
で…
今回の購入品はこちら。
食パンは非常にやわらかいパンで、袋から出すときに崩れないか心配な程。
そして…
毎度のようにラピュタパンにしていただきます。
かぶりつくと、まずは甘みが口の中に広がります。
砂糖の甘さかなと一瞬思う程の強い甘さでしたが、
すぐに収まり、口の中を優しく包みます。これはミルクの甘さのようです。
食感はふんわりで少しもっちり。
ミルクが強いからか、半熟卵の黄身と相性が良いですね。美味。
相生、ますます侮れない…。
塩バターパンと、土曜限定のチーズパンもいただきました。
どちらも美味しいですが、チーズが苦手な私も、クリームチーズが美味しいチーズパンには大満足。美味でした。
さらに…
別の日にこのチョコとクルミのパンも購入。
さっくりしたパイ生地にチョコレートがよく合います。
ごちそうさまでした。