食パンもぐもぐ

食パン好きが食パンを巡る日々を綴ります。

カフェレストラン カメリア(ホテルオークラ神戸)

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とあるパーティのため、ホテルオークラ神戸にお邪魔しました。

 

三宮駅のバスターミナルからシャトルバスが出ているので、

とてもい晴れた日でしたが涼しく快適なお出かけでした。

三宮駅まで行くのが大変でしたが…。

 

ホテルオークラ神戸と言えば、

完全予約制の1000円食パンが話題になりました。

kisspress.jp今回は初めてなので「美味しかったら次回予約しよう!」ということで、

その場で買える食パンを買うことにしました。

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ちなみに、目の前に1000円食パンがありまして、

店員さんに「予約が入らなかったんですか?」と聞いたところ、

にこやかに「すみません」と言われてお断りされたのでした…。

 

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気を取り直してイングリッシュブレッドを購入。

他のパンも美味しそうでしたが、まずは食パンのみで。

 

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そしていつものようにラピュタパンでいただきます。

 

いつもと同じ時間だけトーストしたにもかかわらず、

少し強めに焼き色が付きました。

食味もさっくり仕上がりました。

味は塩味の非常に少ないバター風味。

そして耳にラスクのようなお砂糖の甘さが来ます。

この甘さはベーコンの塩味に非常にマッチしました。

メゾンムラタの食パンは脂がパンに染みこむ美味しさだったのですが、

こちらは染みこまない美味しさで、甲乙付けがたい美味しさです。

これは1000円食パンにも挑戦してみなければ…。

 

ごちそうさまでした。

www.kobe.hotelokura.co.jp