食パンもぐもぐ

食パン好きが食パンを巡る日々を綴ります。

Le Dimanche(ル・ディマンシュ)

神戸トアロードのLe Dimanche(ル・ディマンシュ)さんにお邪魔しました。
以前、実家に帰ったときに、神戸特集のNHK録画を見せられまして、NHK故に店の名前が出ておらず、私的に「どこだここ?」の謎なお店でありました。 

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ピンクの壁デザインが目を引く店内。
パン以外のスイーツも売られていまして、カフェスペースですぐにいただくことができます。

さらに…

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こんな袋まで!男性にはハードルの高いかもしれません…。

 

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しかし、パンを目の前にするとそんなことは吹き飛びます。
色々と美味しそうだったので迷ってしまいましたが、食パンは、最後の1斤をゲット!

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今回は少なめですがこの2点を購入しました。

 

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で、毎度のようにラピュタパン。

耳は少しだけデニッシュ風でややパリッとしています。
でも身は柔らかめで、もっちりとふんわりの中間。
少しだけ甘みがあって、食べ進めるとミルクの香りも立ち上がってきます。
でもあまり強く主張しないので、ベーコンの塩味とは全く喧嘩せず、良いバランスを取っています。
卵との相性は良好で美味しいです。
主食としていただく食パンとして、飽きのこない、毎日食べたくなる食パン。
どんな食材にも合うパンだと思います。

 

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イチジクとホワイトチョコのパン・コンプレは、とにかく乾燥イチジクがたくさん入っていて、とてもとても濃厚な味でした。
チョコはほとんど主張が無く、わずかに香る程度。
身はイチジクに合わせた黒パン風の味で、イチジクにとても合っています。
ドライフルーツが好きな私には、とても好みの味でした。

ごちそうさまでした♪

 

le-dimanche.jp