食パンもぐもぐ

食パン好きが食パンを巡る日々を綴ります。

ブーランジェリー タテル ヨシノ プリュス

新橋に行く機会があり、パン屋を検索して出てきたブーランジェリー タテル ヨシノ プリュスさんにお邪魔しました。 

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パークホテル東京1階に立地するこちら。

こじんまりとしていますがとてもお洒落です。

夕方近かった時間帯のため、あまりパンは残っていませんでしたが、少数残っていたパンを購入。

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幸いにしてパンドミもギリギリ購入することができました。

 

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早速ラピュタパンでいただきます。

 

デニッシュがお得意とのお店なので、パンドミにもその様相があり、耳が階層構造になっていますが、硬度があって、バラバラと崩れてくるわけでなく、パリッとした心地よい食感。
そして、原料に卵を使っていないからか、小麦の香ばしさがとても強く、個人的に大好きなタイプのパンです。
バターの香りが特徴的ですが、油っこさは微塵も感じられず、食が進みました。うまし。
ベーコンを始め、肉と相性の良いパンだと思います。スパイスの効いたハムやローストビーフなどと合わせると、さらに美味しくいただけるかなと感じました。

 

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袋と一緒に撮影はしませんでしたが、デニッシュ二つも買いました。
どちらもチョコが濃厚で美味しかったです♪
 

ごちそうさまでした。

 

www.tateruyoshino.com