Panya芦屋 三宮店
芦屋のPanya芦屋さんの三宮店にお邪魔してきました。
こだわり抜いた完全無添加最上級食パンを詠うお店です。
本店はその名の通り、芦屋なのですが、三宮店は2017年9月にオープン。
近頃は東京にも進出しているようです。
全部世田谷区っすか…高級…。
落ち着いた外観がスタイリッシュさを漂わせます。
この作り、食パン乃が美さんをかなり意識している気がする…(私だけ?)
セレクトが売り切れ、プレミアムもあと10本ということで、
慌てて購入したのでした。
触り心地はかなり柔らかくてふわふわです。
買ったその日には食べられなかったので、
購入日翌日、食べ方マニュアルに沿って、
うっすら焼き目が付く程度でラピュタパンにしました。
では行ってみましょう。
一口かじるとかなり濃厚な生クリームの味。
バターはそれ程感じず、耳にごくごくわずかな塩分を感じて認識できる程度です。
うん、単体では非常に高級感あふれる美味しさ。
…しかし…。ラピュタパンとしての食べ方には向いていないのですよね。
大変残念なのですが、ベーコンとの相性が非常に悪い。
味が喧嘩してしまうのです。特に生クリームの風味。
これがPanya芦屋の実力なのか…?
ということで後日もう1回試してみました。
今度は少し強めにトーストして、焼き目を強めに。
と言っても耳の色よりも薄く、です。
これで再挑戦。
うん、前回よりは悪くはない感じになっていました。
でもやっぱりベーコンとはあまり仲良くできなさそう。
ベーコンだけ先に食べ、目玉焼きと一緒に食べるとこれは美味しいです。
高級な甘さ控えめのお菓子のよう。
高級な食パンはなかなか気難しい…。
単体で活躍させてあげるのが良いみたいですね。
いつもなら●●とのマッチングも楽しそう、
と想像したりするのですが、こちらのパンは余計なことをせず、
絶対的エースの実力を堪能せよ!でしめたいと思います。
そう考えると、乃が美の生食パンとの食べ比べ等は楽しそうですね。
ごちそうさまでした。